Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2024年1月22日カテゴリー:

【吹奏楽部】Winter Concert 大盛況!!

1月21日(日)にWinter Concert 2024 in BELLを開催しました!

河口湖ショッピングセンターBELLで演奏させていただくのは、今年度3回目です!

富士北稜高校、吉田中学校、下吉田中学校の各校吹奏楽部の皆さんと、4校合同という形での演奏会でした。

今回の演奏会においては、数日前から大雪の予報が出ている中で、開催自体が危ぶまれていました。

…が、生徒たちの日頃の行いが良いおかげで、予報は雪から雨に代わり無事に開催できました。

とはいえ足元の悪い中だったにもかかわらず、ご来場いただいた皆さまには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

そればかりか、コロナ以降のBELLの演奏会で、今回は今までで一番多くのお客様がお越しくださり、会場に人があふれかえるほどでした!

本当にありがとうございます!

Winter Concert 2024 in BELL

日時:1月21日(日) 11:00~&14:00~

会場:河口湖ショッピングセンターBELL

出演:富士河口湖高校、富士北稜高校、吉田中学校、下吉田中学校の各校吹奏楽部

曲目:①ダンスホール

②J-POP冬うたコレクション

③美しい鰭

④RPG

⑤めざせポケモンマスター

⑥世界に一つだけの花

⑦昭和アイドルコレクション

アンコール 宝島

2023年度、河高吹奏楽部も忙しく活動してきましたが、年度内の残すイベントも数えるほどになってきました。

第一に生徒の頑張りと、それだけでなくご家族の方、地域の方の支えがあったからこそと、感謝しております。

これからも、生徒・顧問一同邁進してまいりますので、応援のほど、よろしくお願いします!

今後の演奏予定

1月28日(日) 山梨県菅打楽器ソロコンテスト