Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2024年1月9日カテゴリー:

三学期始業式を行いました。

三学期始業式を行いました。校長先生からは、新年に際してのおはなしをいただきました。石川・能登地震にも触れられ、

「他人ごとではなく自分事として考えることが大切。同じ立場に置かれたとき、自分はなにができるか、どのように行動するかを考えて欲しい。そして、何が助けになるのか考えて行動することも大切。」

とお話しになりました。

始業式後に、納め式を行いました。10月から12月までの受賞に対する納めになります。

納めを行ったのは以下の通りです。

〇女子バスケットボール部(U18 Yamanashi バスケットボールリーグ戦2023 女子Wide ESリーグ 第1位)

〇漕艇部(関東高等学校選抜ローイング大会 第3位:男子シングルスカル 第2位:女子シングルスカル 第4位:女子舵手付きクォドルプル)

〇吹奏楽部(芸文祭優良賞・第47回山梨県アンサンブルコンテスト 金賞:クラリネット四重奏)

〇芸文祭テーマ部門(渡邊さん)

〇第69回青少年読書感想文山梨県コンクール高等学校の部 特選(奥脇さん・五十嵐さん・岡本さん)

冬季休業明けは、昨年末とは打って変わって『冬らしい』気温で始まりました。健康に気を付けて4月の新学年へ向けて、一人一人が目標をもって行動していきましょう。