Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年10月31日カテゴリー:

【吹奏楽部】芸術文化祭

10月30日(月)に、芸文祭の吹奏楽部門が開催されました。

ここ数年はコロナ禍の芸文祭でしたが、4年ぶりにコロナ前の形態に戻りました。

そのため、朝の開会式から夕方の表彰式まで参加し、自分たちのステージ演奏以外にも他校さんの演奏を聞き合いました。

長い一日でしたが、いろいろな学校の演奏を聴くこともなかなかない機会なので、とても勉強になりました。

今回私たち河高吹奏楽部は、樽屋雅徳さん作曲の『乱世の神威 幸村』という曲を演奏しました。

夏のコンクールで演奏した曲に続き、今回も「和」がモチーフの曲でしたが、コンクールの曲とは一味違った雰囲気の曲を選曲しました。

結果は、優良賞でした。

目標としていた優秀賞には届きませんでしたが、今の私たち17人でできるベストなパフォーマンスだったのではないでしょうか。

また、演奏した『幸村』を通して、個々が大いにスキルアップできた気がします。

悔しい思いもありますが、また次に向けて頑張ります!

チューニング室の様子

演奏後の写真撮影

第44回 山梨県高等学校芸術文化祭 吹奏楽専門部発表会

期 日:2023年10月30日(月)