Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年10月7日カテゴリー:

【吹奏楽部】合同練習(with仙台城南高校・富士北稜高校)

10月7日(土)に、河高・紫光館にて、仙台城南高校さんと富士北稜高校さんと合同練習をしました。

パート練習をしたり、基礎合奏をしたりと、城南高校式基礎練習を一緒にやりました。

私たちが毎年目標の一つとしている夏のコンクール。B部門の最上位大会に東日本学校吹奏楽大会があります。

今年の東日本大会は10月8日(日)に山梨県で開催されるのですが、仙台城南高校さんは東北支部代表としてこの東日本大会に出場されます。

城南高さんにとっては大会前日の貴重な時間でしたが、一緒に音を鳴らせて刺激的でとても幸せなひとときでした。

この日は、いつもお世話になっている作曲家の片岡寛晶先生もいらっしゃっていました。

クラリネットチームは、アンサンブルコンテストで演奏を予定している片岡先生の曲をいち早くレッスンしていただきました!