Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年9月19日カテゴリー:

ローイング界のレジェンド来校

オリンピック等で多くのメダルを獲得して、ローイング(旧・漕艇競技)会のレジェンドの異名を持つ「Martin兄弟」の弟さん・Mairtin Sinkovicさんが来校され、本校のローイング部生徒と交流しました。

山梨県ローイング協会理事長の内田さんから紹介ののち、本校の小俣校長より歓迎の言葉と記念品を贈りました。

続いて、ローイング部を代表してキャプテンの土屋さんから、(英語で)歓迎と交流のお礼のあいさつをしました。

Maitin選手は、ローイング界では、小柄な方(185cm)ということで、そんな中でもこれまで52個のメダルを獲得していて、来年のパリオリンピック出場も決定しているとのことです。競技のお話や、生徒からの質疑応答など、とても有意義で和やかな時間を過ごせました。(通訳は、本校英語科教諭・有賀先生)

放課後の短い時間でしたが、生徒にとってはワクワク満載の時間を過ごせたようです。