Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年3月10日カテゴリー:

9日、生徒総会を実施しました。

今回も視聴覚教室とホームルームをつないで、リモートでの開催になりました。議題は、新生徒会の活動目標や来年度の紫光祭などでした。

また、生徒からの要望なども出され、その提案をするにあたっての「根拠」「具体的事例」「生徒がどのようにふるまうべきか」など、とても内容の濃い発言も飛び出し、講評を行った教頭先生からは「とても良い生徒総会だった」との講評をいただきました。

4月以降は、少しずつ対面での活動が期待できそうです。まだまだ対策は必要だと思いますが、コロナ禍からは少しづつ抜け出せそうな気配もあります。

様々な意見がでましたが、話し合われたことを前向きにとらえながら、新年度に向けて生徒全員で活動していってください。