Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年11月3日カテゴリー:

【吹奏楽部】物置の整理をしました

11月3日(木)、芸文祭が終わり一区切りがついたところで、今日は物置(プレハブ)のお片づけをしました。

2年生が修学旅行中で1年生のみのの活動で、合奏もしづらかったので、ちょうどよいタイミングだと思い、整理をしました!

実はこの物置、、、創部当初からの荷物がごっそりとあり”パンドラの箱”状態でした。

<before>

整理していくと、昔の先輩方がステージ演出で使っていたであろうグッズがたくさん出てきました。

先輩方の思い出の品も、この際に整理整頓しました。

物置の中には、河高吹奏楽部が過去に演奏してきた曲の楽譜も点在しており、整理をしました。

働き者の部員たちは、掘り出し物を見つけるかのように「楽しい」と言いながらお片づけしてくれました!

なんて良い子たちなのでしょう!

おかげさまで、ごった返していた物置もすっきりと片付きました!

<after>

これからは、きれいに整理して使っていきたいと思います。