Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年7月19日カテゴリー:

高校野球観戦

7月16日(土)、二度にわたり順延になっていた「夏の全国高校野球大会山梨県大会」二回戦<富士河口湖 対 日本航空>戦が行われました。

当初は、3年生全員での観戦を予定していましたが、順延により休日の試合になってしまったので希望者による観戦でした。

それでも70名近い3年生と吹奏楽部が参加し、選手に声援を送っていました。

コロナ感染対策のため、従来のような応援はできませんが、スタンドで選手に声援を送る形で試合を見届けました。

試合は負けてしまいましたが、選手たちは最後まで平常心を忘れず、時には笑顔でお互いを励まし合いながら、最後までのびのびと清々しく試合をしました。

応援に参加して生徒も、これまでコロナのために経験したことの無い、臨場感と感動をもらったようでした。

これで野球部3年生も引退ですが、進路に向けて切り替えていきます。三年間の部活動での苦労や経験を胸に、進路実現のために頑張ってください。