Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年3月27日カテゴリー:

【弓道部(FKQC)】近県対抗弓道大会

3月25日(土)、26日(日)に小瀬スポーツ公園メインアリーナにおきまして、近県対抗弓道大会がおこなわれました。

近隣の都県から多くの学校が参加し、山梨県からもほぼすべての学校が参加しました。

久しぶりの他県の選手との対抗試合を通し、良い緊張感の元、日頃の練習成果を発揮することができました。

結果としては入賞することはできませんでしたが、皆中を出した選手を始め、射型の修正点が見つかった選手、精神面での改善点を見出した選手など、収穫も多かったように思われます。

次の大会は、河高で開催される春の郡内大会になります。

会場運営の仕事を初め、新入生の指導など、部の運営面でも考えなければならないことが多い大会になります。

部員全体で今後も成長していきましょう。

選手の皆さんお疲れさまでした。

運営に協力してくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。