Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年8月22日カテゴリー:

部活動見学会・オープンスクール

8月17日午後、第1回目の部活動見学会が行われました。今年度もコロナ感染症対策のため、見学のみとなっています。

当日見学ができる部活動目当てに、多くの中学生が来場してくれました。ありがとうございました。

富士河口湖高校は、校舎の配置がわかりにくいので、生徒会の生徒が見学会場まで中学生を案内する姿もありました。

部活動見学会は、9月にあと二回実施される予定です。

8月20日には、オープンスクールを開催しました。全大会では、学校の概要や入試に関する情報や話がありました。

授業体験では、本校の先生方が中学生の皆さんに向けて直接授業を行いました。

中学生の皆さんは、高校入試を控えて心身ともに大変な時期が続くと思いますが、今回のオープンスクールなどが皆さんの進路選択に少しでも役立ったらいいな、と思います。

なお、今回のオープンスクール関係については、広報情報にも掲載してありますので参考にしてください。

中学生の皆さん、健康に気を付けて頑張ってください。