Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2024年4月11日カテゴリー:

制服着こなしセミナー

1年生を対象に「制服着こなしセミナー」を開催しました。講師は本校の制服業者「株式会社トンボ」からおいでいただきました。

「制服はフォーマルな服装であり、カジュアルな普段着とは違う。だからこそ着こなしに決まりがある。」

「制服は、所属するグループの顔であること。自分勝手な着崩しは、同じ制服を着る多くの人の評価をも下げてしまい、迷惑がかかることにもなる。」など、

なぜ着崩してはいけないのかなどを、わかりやすく説明してくださいました。

また、ネクタイの結び方も指導いただきました。慣れないネクタイに、入学式以来苦戦している一年生ですが、今日も苦戦していました。

毎日大変かもしれませんが、慣れれば早く上手に結べるようになります。頑張ってください。