Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2024年4月10日カテゴリー:

対面式・応援練習・部活動オリエンテーション

入学式後、1年生は初めて在校生全員との対面をしました。

在校生を代表して生徒会長の渡辺さんから歓迎の言葉で1年生を迎えました。

1年生を代表して日向さんから、先輩たちへの挨拶がありました。

対面式後、早速応援練習を行いました。今日は初めてなので、応援委員から応援の全体的な流れを説明しながら、校歌と応援歌を歌ってみました。

最後は、部活動オリエンテーションです。各部が準備した部活動紹介動画を見て、高校の部活動の様子を知る機会になっていました。

今日から見学や体験を通して、部活動に所属を希望する生徒はどの部活動にするか自分で決定していきます。

入学したばかりですが、今日の午前中は身体計測やホームルーム、午後はこれらの行事で、緊張している中で忙しい生活が続いています。自分をコントロールして、しっかり休養を取りながら、少しづつ高校生になっていきましょう。