Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2024年4月9日カテゴリー:

第48期生入学式を行いました。

あいにくの荒天でしたが、保護者の方々・来賓の皆様が見守る中、第48期生が晴れて河高に入学を許可されました。

校長式辞

河高入学の歓迎の言葉と、高校生として成長して欲しいことについてお話をされました。

来賓の皆様を代表してPTA会長・外川様から祝辞を頂戴しました。

新入生代表宣誓

職員紹介(管理職・各分掌主任・新入生の担任と副担任・学年所属の先生方が紹介されました。)

校歌披露(生徒会と吹奏楽部の生徒により効果を披露しました。)

これからしばらく緊張した毎日が続くかもしれませんが、義務教育とは違う高校生活は、大人になるための大切な時間でもあります。

中学校より自由だと感じる場面も多くなる分、自分で判断して行動することが求められます。

先輩たちも新入生に会えることを楽しみにしています。困ったことがあったら、誰にでも聞いてみてください。必ず助けてくれます。