Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2024年3月15日カテゴリー:

剣道部 3月活動報告

3月1日、45期の卒業式が厳粛のうちに行われました。剣道部からは男子2名女子4名(内マネージャー2名)が、巣立っていきました。

ご卒業、おめでとう!

剣道部で培った力を今後のステージでもぜひ生かしてくださいね!また、地域の方々・お世話になった方々・先輩方にしっかりと恩返しができるよう、前を向いて歩んでくださいね!そして、まだまだ頼りない後輩たちをいつまでもかわいがってください。ご活躍を祈っています。

3月9日、卒業生送別稽古(通称:追い出し稽古←愛情表現です)と送別会が行われました。

後輩たちとの試合、合同稽古そして最後の後輩たちが元立ちで、卒業生がかかっていくかかり稽古が行われました。卒業生は少々稽古不足でしたが、多くの保護者の方に見守られながら、最後の最後まで果敢に打ち切りました。

念入りにアップ!

卒業生は紅白の目印をきれいにつけてもらいました!

昨年の卒業生も審判としてお手伝い!

後輩たちが先輩方に挑みます!

卒業生は少人数ですが正々堂々と、後輩たちを迎え討ちます。

結果は……ご想像にお任せします!

最後はみんなでPowerポーズで記念撮影!

もちろん保護者を含めても撮りました!

このあと、3年生を送る会が盛大に催され、後輩たちも余興がんばりました。

いよいよ、1,2年生はここからが本番です!まずは、6月の関東大会出場に向けて始動です!

3月14日、今年度最後のあいさつ運動!寒い朝でしたが、生徒会本部役員の皆さんと元気に朝のあいさつ運動を展開しました。

本校剣道部を支えてくれる皆様へ

令和6年度に向けて、新入部員を迎えるべく、精進努力しています。

今後ともご指導のほど、よろしくお願いします。~雲外蒼天~