Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2024年2月29日カテゴリー:

同窓会入会式 表彰式を行いました

卒業式を前に、同窓会入会式と表彰式が行われました。

同窓会入会式では、伊東同窓会長より、お祝いの言葉と共に、同窓会会員となり今度は母校に貢献する立場になること、同窓会の果たす役割や、責任を持ち社会に貢献する人になるようにとのお話がありました。

また小俣校長先生からは、1万2千人に上る同窓生の一員として、様々な場面でしっかりと責任を果たしていってほしいとのお話をいただきました。

同窓会から記念品をいただきました。生徒を代表して朝比奈君が、同窓会副会長より贈呈を受けました。

続いて、1・2年生も参列して「表彰式」を行いました。

各連盟や専門部からの表彰生徒の名前が読み上げられ、それぞれ代表者が賞状を受け取りました。

代表生徒は次の通りです。

〇生徒会・委員会等表彰 山梨県高等学校生徒会指導部会会長賞 浅野 華さん

〇運動部関係賞表彰  山梨県高等学校体育連盟会長賞 杉本七色さん

〇文化部関係表彰   山梨県高等学校文化連盟会長賞 入倉 宝さん

いよいよ明日は卒業式です。天気が心配ですが、みんなで気持ちよく3年生を送り出しましょう。