Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年11月7日カテゴリー:

修学旅行結団式

明日からの修学旅行を前に「結団式」を行いました。会の進行は修学旅行委員が行いました。

校長先生からは

「思い出を作りに行こうと思わないでください。沖縄を五感で感じて吸収したことが思い出になります。たくさんの経験をしてきてください。」

とお話しくださいました。

また今回の団長・石原教頭先生からは

「時間とルールを守りましょう。一人の自分勝手な行動や不注意が、河高生だけでなく多くの人の迷惑になることもあります。是非守るべきことは守って楽しみましょう。」

とお話がありました。

学年主任の天野先生は、ご自身が修学旅行に行けなかった(修学旅行がない高校だった)ことから、

「修学両行には、並々ならぬ思いがある。この経験ができることはきっと財産になる。」とおっしゃいました。

この後、生徒指導と保健指導担当の先生方から、修学旅行中の注意事項をいただき、全体での結団式は終わりました。

各クラスで、担任の先生から最後の注意や確認のお話をいただき、本日は2年生放課となります。明日朝の集合時間がとても早いので、しっかり休養して時間に遅れないようにしましょう。