Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年8月18日カテゴリー:

【弓道部(FKQC)】関東高等学校弓道個人選手権選抜大会山梨県予選

今日は関東個人選抜大会の県予選が行われました。

この大会は、関東予選とIH予選で上位に入った選手と、世代交代した1~2生が主体で出場する、関東大会の個人版のようなものです。

勝ち上がった選手は、弓道の聖地「明治神宮」の弓道場で引くことができます。

明治神宮の射場は社会人の弓道家でもめったに引くことができないため、この予選会で上位に入った人は、本当に貴重な経験ができます。

河高チームは今回、男子3名、女子6名に加え、全大会で優秀な成績を残した3年生2名が出場しました。

午前中は予選が行われ、男子の三井愛翔選手と、女子の山本萌衣選手が午後の決勝に進出しました。

午後の決勝には上記の2選手に加え、3年生の川島選手と、桒原選手が参加しました。

先輩方は進路の準備と並行しての大会出場で、さぞご苦労があったと思います。

2年生の選手は、今回の大会をお通して得た課題を、具体的にどのように解決するかを考えていってください。

どのチームも、始まったばかりという感じでした。ここから、来年のIH予選に向けて、どのように精進するかが鍵です。

課題と対策の具体化、データの有効活用などやるべきことは山積されています。

さあ、今日からやるぞぉっ!

気になる結果は、

男子 三井愛翔 5位タイ

女子 山本萌衣 2位タイ

川島蒼南 5位タイ

となり、明治神宮で行われる本大会への出場権利を獲得しました。

おめでとうございます。

本大会は、9月10日に東京都の明治神宮で行われます。

ご期待ください!

~大会の様子~

3年振りの開会式

表彰式です

選手の皆さんお疲れさまでした。

本選出場選手の3人おめでとうございます。