Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年7月17日カテゴリー:

【吹奏楽部】吹奏楽コンクール

7月16日(日)に、山梨県吹奏楽コンクールに出場して参りました!

大会名:第63回山梨県吹奏楽コンクール

部 門:高等学校Bの部・出演順10番

会 場:YCC県民文化ホール

演奏曲:布都御魂之剣(フツノミタマノツルギ)~打楽器群と吹奏楽のための神話~

出場数:21人

私たち河高吹奏楽部は、高校B部門(30人上限)に21人で挑戦しました。

演奏曲は『布都御魂之剣(フツノミタマノツルギ)~打楽器群と吹奏楽のための神話~』です。

3月の末から取り組んできたこの曲で、昨年に続く金賞ゴールドを目指して演奏しました。

結果は銀賞でした。

目標としていた賞に届かず少し悔しい気持ちもありますが、大好きな布都御魂之剣を1人もかけることなく21人全員で演奏できたことが、とても幸せなことだということも実感しました!

このコンクールをもって、3年生は引退となります。

入部時から2人しかいなかった学年で、苦労したことも多かったですが、何とかここまでやってこれました。

ななはさん、まおさん、本当にお疲れさまでした!

2人は人数こそ少ないながらも吹奏楽にとてもアツく、様々な活動に積極的に挑戦する姿勢が印象的でした。

今の河高吹奏楽部があるのも、2人が想いを繋いでくれたからだと思っています。

これからは、1、2年生を中心に、新体制での活動となります。

私たち河高吹奏楽部の次なるステージは、8月6日(日)のサマーコンサート(仮)です!

今年は河口湖ショッピングセンターBELLで夏コンをやります!

今回は吉田中学校さんとのコラボです!

詳細が決まり次第、こちらで宣伝させていただきます!

ぜひ、お待ちしております!