Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年7月7日カテゴリー:

【吹奏楽部】ホール練習

7月6日(木)、7日(金)とふじさんホールにてホール練習をしてきました。

コンサートホールは普段の練習場・紫光館とは、建物のつくりがまるで違うので、実際のホールで響きの確認やサウンドの調整などをすることが目的です!

7月16日(日)の吹奏楽コンクールに向けた最後の追い込みです!

6日は試験の最終日で、試験後に壮行会、楽器運搬からのホール練習、

7日は学校創立記念日の振替で授業がない日であったため、1日ホールで練習でした。

また7日には、講師の岩田先生に来てもらい、レッスンも兼ねていました。

試験直後から慌ただしい活動でしたが、部員の皆さんはよく頑張っていました!