Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年5月24日カテゴリー:

【弓道部(FKQC)】関東強化錬成大会

5月21日(日)に、関東大会に出場する学校が集まる、強化錬成大会が行われました。

場所は東京都足立区綾瀬にある、東京武道館です。

全ての学校が集まるわけではありませんが、それでも、都内を中心に何校も集まっていました。

本校は中間試験の週ということもあるので、2名での参加としました。

今回は大会という名であっても、あくまで関東大会前の「調整」としての大会です。

本校も、勝ち負けというよりは、県外で他校と引く雰囲気になれることを目標に参加してきました。

その中で、楽しく引くことが大切だという意識で臨みます。

実際に参加した選手の感想は「そんなに緊張しなかった。」ということでした。

だいぶ、場慣れしてきたように感じられます。

ただ、そうはいっても早気気味になってしまったり、矢所が乱れてしまったりと、いつもと違う環境での行射に、それなりの違和感はあったようです。

是非、大会までに、自分のペースを確固たるものにしていってもらえればと思います。

~当日の様子です~