Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年5月22日カテゴリー:

剣道部です(近況報告)

前回投稿から年度をまたいでしまいました。

しばらくぶりです。

まずは、最近の様子から……

1年生

5/24~中間試験、家で自主トレに励みながら初めての試験に向けて勉強を頑張っています!

2年生

後輩ができたことで、生活面全般、また活動時においても自覚と責任が感じられるようになりました。

3年生

いよいよ最終章。何事も全力で取り組んでいます。悔いは残したくない!全集中です!

1年生から3年生(21名)の表情(写真)はまた後日お届けします。

3月には、高校生活丸ごとコロナ禍にあった3年生が卒業していきました。

それぞれ目指す進路に向かって逞しく羽ばたいていきました。

3年生が卒業した後、新2,3年生で遠征に行ってきました。

桜が咲いているうちにパチリ!この日にいなかった部員もいますが!

5月に行われた県高校総体

男女とも団体戦5位という結果で、関東大会出場を逃してしまいました。

また個人戦においても3年渡邊希が、7位ということであと1歩及びませんでした。

(今年度は70回の記念大会であり個人の出場枠が6位まででした。また団体戦は例年通り4位までに出場権が与えられます)

それぞれ悔しさが募りましたが、自分たちの力不足も痛感しました。また指導力不足でもあります。

志を持ち、具体的な目標を立てて、弛まぬ努力を続けていかなければ、良い思いはできません。

テストが終わったらまた切り替えて精進します。

『強靭な精神・強靭な身体・執念と覚悟!』足りないもの

皆様、ご指導のほど、よろしくお願いします。