Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年5月11日カテゴリー:

【弓道部(FKQC)】県総体兼関東大会県予選1日目

いよいよ関東大会の県予選が始まります。

この大会は、山梨県の高校総体という体育を盛り上げよう!とい主旨のイベントと兼ねており、平日の開催になります。

今年は、3年振りに保護者の観覧が解禁された大会になりました。

3年生の親御さんも何人も見えており、日頃の練習成果を見てもらえることができました。

1日目は、1、2回戦があり、上位32タイのチームが翌日の3回戦に進めます。

河高は、郡内大会や交流大会での好調子を維持できるかが、大きなポイントになります。

ある学校の先生は、3月末の近県大会から元気よく引いているねと声をかけてくださいました。

本当に、どの選手も伸び伸び楽しく元気に引いており、本当に自分たちのために活動しているなという雰囲気が伝わってきます。

そういう時はどの選手も生き生きとしていますね。

さて、気になる結果ですが、

男子Aチーム3回戦進出、

女子ABチーム3回戦進出となりました。

男子は久しぶりの初日突破に、チーム内でも盛り上がっております。

また、女子Aチームは、3人立ち計24射中16射的中で、1位通過となりました。

この勢いのまま、明日を迎えたいですね。