Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年5月3日カテゴリー:

【弓道部(FKQC)】GW山梨県弓道交流大会1日目

GWの5月3日と4日は小瀬スポーツ公園で開催されている、山梨県弓道交流大会に参加しました。

毎年GWに他県の高校さんを招きつつ、県内の高校や中学生と一緒に行う大会です。

今年は、岐阜県の大垣商業高校さんや栃木県の宇都宮高校さんが来ていました。

午前に3人立ち、午後に5人立ちを行いました。

河高も男女ともに3人立ち3チーム、5人立ち2チームが出場し、皆熱心に弓を引いていました。

前回の郡内大会から、モチベーションも上がっており、どの選手も楽しそうでした。

結果は、

3人立ちで

男子チームと、女子ABチームが決勝トーナメントに進みました。

どのチームも奮戦しましたが、県内強豪校や県外のチームに惜しくも敗れてしまいました。

優勝は、男女ともに大垣商業でした。大垣商業さんは、12射11中というとんでもない弓力をお持ちでした。

上には上がいることを痛感しました。

5人立ちでは、

男女ともに決勝リーグに進むことはできませんでした。

優勝は男女ともに大垣商業さんでした。

一日引き続けても、衰えることのないスタミナは、学ぶべきところだと思います。

明日も終日頑張らないで引いてきます!