Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年5月15日カテゴリー:

【吹奏楽部】第28回定期演奏会

5月14日(日)にふじさんホールにて、第28回定期演奏会を開演しました。

雨も降り足元の悪い中でしたが、たくさんのお客様に来ていただきありがとうございました!

第1部 クラシックステージ

1.行進曲「オーバー・ザ・ギャラクシー」

2.アンリミテッド

3.コタンの雪

4.布都御魂之剣(フツノミタマノツルギ)~打楽器群と吹奏楽のための神話~

布都御魂之剣は、演奏会後に頂いたアンケートの中でも大好評でした!

第2部 ソロ・アンサンブルステージ

1.希望(アルトサックス ソロ)

2.波影(クラリネット五重奏)

3.シンクロナイズド(打楽器二重奏)

4.嘆きと希望(バスクラリネット ソロ)

第3部 ポップスステージ

1.宇宙戦艦ヤマト~銀河鉄道999

2.ぼよよん行進曲

3.上を向いて歩こう

4.おジャ魔女カーニバル

5.ウィーアー!

6.ベテルギウス

7.平成大ヒットメドレー

演奏会のテーマ「Memory」にちなみ、懐かしの曲から最近の曲まで、様々な人の心に残る名曲ばかりを演奏しました。

アンコール

宝島

終演後は、ロビーにてお見送り!

ここ数年の定期演奏会は、コロナ禍で縮小しての実施でした。

ですが今回、実に第24回以来に通常の形式で実施することができました!

終演後に頂いたアンケートでは、ご来場の皆様からの温かい声援やねぎらいの言葉が多く寄せられ、部員一同とても嬉しく思うと同時に、強い励みになりました。

ご来場いただいた地域の方々、ご家族・ご友人の皆さま、関係者の皆様に、本当に感謝しております。

今回の演奏会を迎えるにあたり、部員一同精一杯準備をして参りました。

3年生が2人しかいない中で、1、2年生はよくサポートしてくれました。

特に1年生は、入部して間もない頃に10曲以上の楽譜が配られ、それを1ヵ月も経たない間に本番を迎えるまでによくたどり着きました!

そして何より、3年生は2人しかいない中で、知恵とアイデアを絞り、何度も打合せを重ねながら、演奏会を成功に導いてくれました。

この1ヵ月、休みの少ない練習スケジュールや夜遅い時間までの練習に、ご理解とご協力いただいた保護者の皆様には、改めて感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

お子様たちの頑張りや想いが、音となり、保護者の皆さまの心には、それは強く強く届いたことと思います。

河高吹奏楽部の活動は、この演奏会で一区切りとなります。

次の目標はコンクールです!

2年連続の金賞ゴールドを目指して、演奏に更なる磨きをかけていきたいと思います!

これからも、河高吹奏楽部の応援の程、どうぞよろしくお願いします!