Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年5月30日カテゴリー:

模擬講義・模擬授業形式進路説明会

3年生を対象に、模擬講義・模擬授業形式の進路説明会を行いました。もともとは、もっと早い時期(1年生終わりから2年生初めごろ)に行っていたのですが、コロナ禍でずっと延期になっていました。

こんな時期になってしまいましたが、少しでも進路選択の参考になればということで、本日実施しました。

文学・法学・心理学や工学・情報系、看護・保育・栄養学、就職・公務員などなど、大学や専門学校から講師をお招きし、実際に講義などをしていただきながら、学部などの内容も丁寧に説明いただきました。

生徒は一人2講座を選び、受講しました。それぞれ、真剣なまなざしで講義を聴いていました。