Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年12月23日カテゴリー:

第2学期終業式・納式がありました。

本日23日が終業式になります。

新型コロナ感染症対策から,各教室でテレビモニタを通じての式となります。

校長から,各学年にメッセージがあり,さらに「河高生は『自信と誇り,自覚と責任』をもって行動してほしい。そのためには『こうあるべきだ』という自己意識がたいせつである。」という話をいただきました。

終業式に先立ち,納式がありました。

納めた生徒に対して,教室からですがたくさんの拍手が送られました。

納めを行った部・個人は、以下の通りです。

〇運動部

男子漕艇部・女子漕艇部・男子ソフトテニス部・女子ソフトテニス部・ラグビー部

〇文化部

放送部・吹奏楽部

〇個人

☆第42回山梨県高等学校芸術文化祭テーマ部門 奨励賞 長田彩那さん

☆第70回山梨県高等学校英語スピーチコンテスト第二部  第2位 渡邊英楽さん

☆第67回青少年読書感想文山梨県コンクール 高等学校の部

特選  坂本文芽さん

佳作  小林織美枝さん、伊奈空大さん、髙山すずかさん、清 康太さん、小川原紗夜さん

それぞれ、賞状の枚数も多く時間も限られていたので、各部一名が代表して納めました。

個人については、同じく代表一名により納めが行われました。

このあとは,学年集会,L.H.R.となります。