Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年2月26日カテゴリー:

同窓会入会式・表彰式

3年生の卒業を控え、同窓会入会式と表彰式が行われました。

同窓会入会式では、同窓会長・三浦 信様より、歓迎とお祝いの言葉をいただきました。

三浦会長から

「同窓生として、今度は母校のために様々力を貸してほしい」

とのお話がありました。

そして、同窓会と在校生からの記念品として、同窓会副会長・伊東貴也様より記念品(印鑑)目録の贈呈が行われました。

同窓職員も見守る中、3年生の引き締まった顔に、卒業生としての誇りを感じられた式でした。

続いて、表彰式が行われました。

生徒会活動・運動部・文化部の活動から、3名が代表して表彰を受けました。

今年も、コロナの影響で、在校生は卒業式に参列できません。

卒業式予行の際には、校長先生から3年生へ、

「1・2年生が、皆さんんのために一生懸命会場設営をしてくれました。参加はできないけれど、この会場には在校生の思いもこもっています。」

とお話しありました。

3年生の思いを受け止めながら、在校生も河高を盛り立てて行ってほしいですね。