Fujikawaguchiko High School KAWAKO

野球

私たち河高野球部は「今の自分より一歩前へ」を合言葉に、心技体すべての成長を目指して日々練習に励んでいます。体力面では毎週トレーナーの指導のもと筋力強化を行い、またメンタルや技術の強化に向けては、練習の振り返りを選手たちだけで行い、自分たちに足りないものは何か常に考えて取り組むなど、「選手が主体的に考えてプレーする野球」を目指しています。

また、学生の本分である勉強にも力を入れ、近年では野球部から毎年のように有名私立大学や国公立大学へ進学しています。このように野球だけでなく学習面や人間性に関しても常に今の自分より一歩前へ進むことを目指して頑張っています

<野球>最新の投稿記事