Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2020年11月6日カテゴリー:

ミニ体育祭を実施しました

例年、紫光祭の一環として開催されている「体育祭」ですが、今年は中止されていました。

強歩大会も中止になってしまいましたので、コロナ対応をしながらということで「ミニ体育祭」を実施ました。

今回は時間帯で学年を分けました。3・4校時の時間帯で1年生、5・6校時の時間帯で2年生です。

天候にも恵まれ、生徒の顔も笑顔があふれていました。

それぞれの競技にもソーシャルディスタンスの配慮と工夫を行っていました。

最後のリレーは、大盛り上がり。生徒たちは、今年はなかなか感じる機会がない「クラスの一体感」をかみしめていたのではないでしょうか。

久しぶりの生徒の歓声の向こうで、「秋→紅葉」とくれば枯れ葉。

業務員さんが、枯れ葉掃除をしてくれいていました。

続く緊張感の中にありながらも、今日の河高に訪れた平和な秋の風景です。