Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2020年11月2日カテゴリー:

図書館フェア開催

10月28日~30日まで、図書館フェアが開催されました。

古い雑誌の「ご自由に」コーナーでは、人気の雑誌が初日のお昼休みに無くなってしまいました。

そのほか「古本市」や、生徒デザインのしおりの展示や投票を行う「しおりコンテスト」・「クロスワードパズル大会」などが行われました。

クロスワードパズル大会では、三密にならないよう、例年より参加人数を制限して行われました。

チームは二人一組で、図書館内の資料を駆使して、パズルを解いていきます。

とても静かなパズル大会になりましたが、必要最小限のコミュニケーションで次々にパズルを解いていました。

上位入賞チームには、景品も用意されているということです。

コロナ禍にあって制限も多い中ですが、生徒は「楽しむ」心を忘れていないんだなぁ・・・・と。