Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2020年10月14日カテゴリー:

YBS杯の結果が出ました。

毎年9月に行われている「YBS杯県下高校放送コンテスト」ですが、

今年はコロナの影響で、録画審査で開催されました。

昨日、審査結果が届きました。以下の通りです。

アナウンス部門 6位 桒原さん(1年)

朗読部門  3位 橋本さん(2年)

テレビ番組制作PR部門  奨励賞

今年は、6月のNHK杯が中止になった関係で、例年はほとんど引退して出場しない3年生がYBS杯に多くエントリーしていました。特に1年生にとっては、難しい大会だったと思います。

また、1年生部員は、休校の影響もあり、右も左もわからない「初めての大会」「しかも録画審査」ということで、先輩の指導も受けながら手探り状態での練習と番組制作でした。

それでも、入賞という結果を出してくれました。

現在は「芸文祭放送部門コンテスト」に向けて、練習や番組制作をしています。

状況が悪くならなければ、1年生にとっては、初めての会場審査になります。

ビギナーズラッキーに終わらないよう、他の発表を見てしっかり勉強してください。