Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2020年9月16日カテゴリー:

マナーアップ・挨拶運動

生徒の通学マナー向上を目的に、本日はPTAの方々にもご協力いただきながら、今年度初めての「マナーアップ運動」が行われました。

本校は国道139号線スバル立体に近いため、送迎の車や生徒の通学マナー次第で、通勤の皆さんに大変ご迷惑をおかけしてしまいます。

例年は、4月から生徒への指導や保護者へのお願いをしているのですが、今年はコロナ感染症の影響で、今日まで一斉の指導はできずにいました。

通学マナーは、地域との共存にとても大切な心使いです。

生徒はもちろん、保護者の皆さまにもご協力いただきながら、引き続きマナー向上に努めてまいります。

また、生徒会による「あいさつ運動」も同時に行われました。

挨拶は、コミュニケーションの第一歩です。

本校の生徒は、来校者の皆様から「よく挨拶をしてくれてうれしい。」というお言葉をいただくのですが、生徒会を中心に、生徒全体へ「挨拶をする習慣」のより一層の浸透をはかっています。