Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2020年8月17日カテゴリー:

短い夏季休業が終わり、始業式が行われました。

コロナ禍にあって、全校生徒が体育館に集合はできませんので、教室テレビでの放送で行われました。

小川校長先生から

「いつも、協力してくれてありがとう。」という言葉から始まりました。

そのうえで、

①一人一人の行動が、自分を守り、家族・学校を守り、それが社会全体を守ることになります。まだまだ大変な状況が続きますが、引き続き状況をしっかり理解して行動していきましょう。

②暑い日が続いています。体調管理をしっかりしてください。健康第一で行動し、決して無理はしないでください。

また、精神的な疲れもあると思います。遠慮なく先生方に相談してください。皆さんは、私たちの大切な生徒です。心身の健康を守るために、手助けをしていきます。

とお話しされました。

そして最後に

「大切な一日をStep by step で過ごしてください。頑張りましょう。」

とメッセージをくださいました。

続いて、同窓会から寄贈された扇風機について、新同窓会長・三浦信様より目録の贈呈が行われました。

三浦同窓会長は、今年7月に就任されました。

「コロナ禍にあって、大変な日々が続いていますが、生徒の皆さんが少しでも快適に過ごしていただければと思い、教室用・体育館用の扇風機を寄贈させていただきました。同窓会は、母校の発展と地域社会への貢献に、今後も引き続き努めてまいります。」

とご挨拶をいただきました。

最後に、夏季大会などの部活動結果報告が行われました。以下の通りです。

☆高校総体夏季代替大会☆

〇男子ソフトテニス部

ダブルス  第5位(三浦・白井)

〇女子ソフトテニス部

ダブルス  第5位(尾畠・馬場)

〇漕艇部

男子シングルスカル  優勝(梶原優真)・2位(松島遼亮)

男子ダブルスカル  第2位(滝口・武藤)・3位(堀内・堀内)

男子舵手付きクォドルプル  優勝(渡邉・渡邉・齋藤・小宮山・渡邊)

女子シングルスカル  第2位(土屋あかね)

女子ダブルスカル  優勝(中村・中村)・2位(三浦・堀内)

〇剣道部

男子団体  第3位

〇陸上部

女子走り高跳び  第6位(町田 結)

〇カヌー部

ツーリングK-1  第1位(小佐野広大)・2位(松本薫弥)・3位(朝比奈隼正)

スプリントWK-1  第1位(渡邉青空)・2位(坂本文芽)

スプリントC-1  第1位(渡邊舜太)

スプリントK-1  第1位(松本薫弥)・2位(朝比奈隼正)・3位(小佐野貴富)

〇弓道部

男子団体  第3位(遠山・井上・佐野・加藤)

☆その他の大会☆

〇カヌー部

令和2年度山梨県カヌースプリント選手権大会

少年男子K-1 500m・200m  第1位(朝比奈隼正)・2位(小佐野広大)・3位(小佐野貴富)

少年女子K-1 500m・200m  第1位(渡邉青空)・2位(坂本文芽)

少年男子C-1 500m・200m  第1位(渡邊舜太)

教室からは、温かい拍手が送られました。