Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年4月10日カテゴリー:

対面式・部活動オリエンテーション

1年生と2・3年生の対面式wお行いました。コロナ禍で3年ぶりの対面式にまります。

小俣校長先生からは「まだ慣れないことも多いと思いますが、河高生として、先輩と共に学校を盛り上げてください。」との激励をいただきました。

生徒会長からは、歓迎の言葉がありました。

1年生の代表からは、河高生としてのふるまいなど決意が語られました。

続いて、校歌練習を全校生徒で行いました。応援団指揮のもと、全員でマスクを着用して校歌を歌ってみました。

本日の、1年生オリエンテーションの最後は「部活動オリエンテーション」でした。各部で制作した紹介ビデオをでの紹介になりましたが、1年生は真剣に見入っていました。

入学式後の初登校、緊張しながらの一日はさぞかし疲れたことと思います。

しっかり休養をとりながら、明日以降部活動見学等、河高の一員となるべく過ごしていってください。