Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年4月8日カテゴリー:

入学式

令和5年度入学式を行いました。今年の新入生は第47期生になります。

小俣校長より、新入生160名の入学が許可されたあと、新入生に向けての式辞で

〇夢や目標に向かって、ひたむきに努力してください。

〇自立した学習者として成長して欲しいと思います。与えられたものを習得することが学びではありません。自ら課題を発見し、解決法を探究する姿勢を持ってください。

〇互いに高めあえる集団になってください。先輩たちとともに、河高を進化させてください。

という、お話をされました。

続いて、富士河口湖町町長・渡辺様、PTA会長・伊藤様、より祝辞をいただきました。

新入生を代表して、三浦さんが宣誓を行いました。

緊張感の中、新入生はしっかりと入学式に臨んでいました。

写真撮影を行った後、新入生は各教室に入り、担任との初めてのホームルームを行いました。

来週から、いよいよ本格的な高校生活が始まります。慣れない緊張感や中学校との違いなど、戸惑うことも多いと思いますが、まずは前向きに取り組んでいってください。