Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年2月13日カテゴリー:

【吹奏楽部】南都留吹奏楽祭

2月12日(日)、ふじさんホールにて第22回南都留吹奏楽祭が開催されました。

昨年度はコロナで延期・中止、今回も直前で大雪となり不安がよぎりましたが、無事2年ぶりの開催ができました!

この吹奏楽祭は、南都留地域の吹奏楽バンドが、15分~20分のステージを順番に披露していく、まさに吹奏楽のフェスのようなイベントです!

足元の悪い中でしたが、演奏を見に・聴きに来てくださった皆さま、ありがとうございました。

今回、私たち河高吹奏楽部は、都留高校吹奏楽部の皆さんに友情出演で来ていただき、総勢25人でのステージ発表をしました!

都留高さんとは、コンクール新人戦以来、1ヵ月ぶりの共演でした!

演奏曲は、

①天馬の道(片岡寛晶作曲)

②昭和アイドル・コレクション

③宝島

でした。

出演順1番だったので、吹奏楽祭を楽しく盛り上げられるよう、精一杯演奏しました!

<ステージリハーサルの様子>

<本番の様子>

<ダンス&歌唱演出>

2年ぶりの吹奏楽祭ということもあり、1年生も2年生も、河高吹奏楽部としては初めての吹奏楽祭でした。

ですが、本番のステージだけでなく、裏方のお仕事や楽器の運搬等も、臨機応変に一生懸命取り組んでくれました。

今年度のイベントも残すところわずかです。

河高は、翌2月13日(月)から試験1週間前となり、部活動はいったんお休みとなりますが、3月にまたイベントが待っています。

これからもたくさんの人に演奏を聴いてもらえて、満足してもらえるように、私たちもますます頑張ります!

ぜひ、応援よろしくお願いします!