Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年1月30日カテゴリー:

【吹奏楽部】Winter Concert 2023 in BELL を開催しました!

1月29日(日)、河口湖ショッピングセンターBELLにて、Winter Concertを開催しました。

今回は、下吉田中学校吹奏楽部との合同ステージ。11:00~と14:00~の2回公演を行いました。

午前ステージも午後ステージも、ともに大盛況でした!

私たち出演者も、予想以上のお客様の数にとても驚いたのとともに、とても嬉しくて、楽しい気持ちになりました!

お越しくださった皆さま、本当に本当にありがとうございました!!

今回の演奏曲は、

①ミックスナッツ/Official髭男dism

②ベテルギウス/優里

③J-POP~冬うた~(ゲレンデがとけるほど恋したい・粉雪・夜空ノムコウ・雪の華・Choo Choo Train)

④ディズニーアンサンブル

⑤I LOVE …/Official髭男dism

⑥川の流れのように

⑦昭和アイドル・コレクション(夏色のナンシー・ダンシングヒーロー・セーラー服を脱がさないで・赤いスイートピー・なんてったってアイドル)

⑧新時代

(アンコール)宝島

でした!

来ていただいた皆さま、お楽しみいただけたでしょうか??

本日の司会は、河高1年クラリネットパート渡邊愛菜美さんと

同じく河高1年クラリネットパート日向碧さんでした!

今回河高生は、3チームに分かれてアンサンブルメドレーを演奏しました!

実は、午前と午後で演奏曲が微妙に違ったのですが、お気づきになりましたでしょうか??

<金管五重奏で、美女と野獣>

<マリンバ三重奏+カホン伴奏で、アンダー・ザ・シー>

<クラリネット五重奏で、ホール・ニュー・ワールド>

歌にダンスに、ただ演奏するだけではなく、見て楽しめるように工夫をしました!

<雪の華をうたうのは、まほさん・のあさん>

<新時代ダンスチーム>

本当にたくさんのお客さんで、各階フロアが埋め尽くされていました!

今回こうして3年ぶりとなるBELLでの演奏会ができて、部員たちも本当に楽しんでいました。

一緒に演奏してくれた下吉田中学校吹奏楽部の皆さん、本当にありがとうございました!

私たち河高吹奏楽部にとって次のステージは、2月12日(日)に開催される南都留吹奏楽祭です。

これからも、河高吹奏楽部、頑張ります!