Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2023年1月10日カテゴリー:

【吹奏楽部】コンクール新人戦

先日、第7回山梨吹奏楽コンクール新人戦に出場しました。

日時:2023年1月9日(月祝)

会場:桃源文化会館(南アルプス市)

部門:高等学校Aの部(都留高校吹奏楽部と合同チームで出場)

演奏曲:課題曲『天馬の道』(2008年Ⅳ、片岡寛晶作曲)

自由曲『生命のアマナ~ウインドアンサンブルのために~』(片岡寛晶作曲)

今回はA部門(大編成部門)への出場ということで、課題曲を含めた2曲を演奏しました。

課題曲、自由曲ともに片岡寛晶先生の作品を演奏するということで、1月7日(土)には片岡先生ご本人からもレッスンしていただきました!

大編成部門への出場ながら、2校併せて30人にも満たないチームでしたが、今回銀賞を頂くことができました。

ただ、銀賞の中では最も評価が高かったので、あと少しで金賞という悔しい結果でもありました。

ですが、都留高校吹奏楽部の皆さんと合同で練習・演奏出来て、河高吹奏楽部の部員たちも大いに刺激を受けることができました。

この新人戦を通して多くの部員の演奏スキルが向上しただけでなく、都留高さんと交流できて吹奏楽の輪が広がりました!

またどこかで都留高さんとご一緒できることを楽しみにしています。

都留高の皆さん、ありがとうございました!