Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年11月11日カテゴリー:

芸文祭・グランドステージ

11月3日、山梨県立図書館において「山梨県高等学校芸術文化祭放送部門」が開催されました。

あいにく2年生の修学旅行と重なり、生徒が演技する部門は朗読部門のみの出場になりました。番組はオーディオメッセージ部門へエントリーしました。

どちらも残念ながら入賞することはできませんでしたが、学校行事など慌ただしい合間を縫って、それぞれがベストを尽くしたと思います。

11月10日(木)は「山梨県高校芸術文化祭グランドステージ」が、YCC県民文化ホールで開催されました。こちらは、9月のYBS杯でアナウンス部門2位に入賞した入倉さんが、総合司会を務めました。

前日のリハーサルから始まり、緊張続きの二日間でしたが、会場の皆さんへ「伝える」役割をしっかりと果しました。

顧問に頼ることが出来ない状況でも、直前の変更も多くありましたが冷静に対応している姿をみて、本当の頼もしく感じました。

お疲れさまでした。