Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年9月22日カテゴリー:

球技大会開催しました。

球技大会を開催しました。

9月初めに予定されていた「紫光祭体育部門」は天候に恵まれず中止になっていたので、生徒は久しぶりの学校行事でとても生き生きした表情をを見せていました。

種目は「バスケットボール(男・女)」「バレーボール(男・女)」「卓球」の三種目です。クラスでそれぞれ出場者を決めてチームを作りました。試合は、学年関係なしのトーナメント形式で行われました。

試合は、コロナ対策として、時間でローテーションして、対戦クラスのみが試合場へ集合する形で行われました。

試合のないクラスは教室で待機しながら、学習したり、友達との時間を楽しく過ごしたりしていました。

クラスの応援も力が入っていました。(マスクをしているとは思えないほどの声援でした。)

試合終了後は、学年の垣根なしでお互いをたたえ合う姿が印象的でした。

週明けには、中間試験1週間前になります。楽しい一日から気持ちを切り替えてていきましょう。