Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年9月7日カテゴリー:

読解力向上教室

代々木ゼミナール講師・船口明先生から、読解力向上についてお話をいただきました。

本来は今年2月に予定されていた行事でしたが、諸般の事情でこの時期になりました。対象は3年生です。

とはいえまだまだコロナ感染症への対応が必要なため、せっかくのお話ですが、20名ほどの生徒を講義会場に入れ、あとは各教室へリモート中継して行いました。

船口先生のお話は、勉強する意味や前向きに頑張ることの大切さなど、受験生のモチベーションアップになる内容ばかりでした。生徒からは「とても励まされた、もう一息頑張りたい」という声が多く聞かれました。

これから入試本番の節になりますが、少しでもそれぞれの理想に近づけるよう、船口先生のお話を参考にしながら勉強に取り組んでください。