Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年8月20日カテゴリー:

【弓道部(FKQC)】関東個人選抜大会県予選

8月19日、20日と小瀬スポーツ公園弓道場において関東個人選抜大会の県予選が行われました。

本校からは男子3名、女子6名が出場し、うち女子5名が2日目の本選に出場しました。

この大会は関東予選とIH予選で上位の成績を残した選手が枠外で出場するため、2日めの本選は大変レベルの高い内容になっています。

結果は本大会出場には及びませんでしたが、県内の選手の様子や自分たちの立ち位置を理解することができ、今後の活動に対するモチベーションを高めることができました。

県内においては、本校の選手も含め、どの選手もまだまだ伸びしろがあり、この大会から残り1年(1年生は2年)どのような目標の下どのような活動をするのかが、とても大切になると思われます。

実質新人大会と言えるこの大会を契機に、今後の活躍に期待します。