Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年8月18日カテゴリー:

3年ぶりの玉竜旗

剣道の修行を続ける者なら誰しもが1度は出場して戦ってみたい『玉竜旗高校剣道大会』が3年ぶりに開催されました。3年ぶりということは出場した全選手が初!ということになります。開催までこぎつけてくれた実行委員会に感謝です。本校剣道部も、感染対策に配慮しながら、出場してきました。男女ともに1回戦を勝ち抜き、2回戦に進みましたがそこで万事休す。しかしながら、大舞台での伸び伸びとした戦いぶりに、心が躍り、できる事ならもう1度経験させたかったな!連れてきてよかったな!という思いにさせてくれました。普段とは違う抜き勝負!大将が抜き返し、1本を決める!しびれるものがありました。ご支援・御理解いただいた保護者の皆様にも感謝です!

8/17には、中学生対象の部活動見学会(1回目)がありました。見学に来てくれた中学生!ありがとうございました。2回目は9/3に実施します。