Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年7月18日カテゴリー:

【吹奏楽部】金賞ゴールド!吹奏楽コンクール

7月17日(日)にYCC県民文化ホールにて、第62回山梨県吹奏楽コンクールが行われました。

私たち河高吹奏楽部は、高校Bの部(出場人数上限30人の部)に26人全員で出場しました。

演奏曲は、『バルバレスク~ウインドオーケストラのために(片岡寛晶作曲)』です。

今回のコンクール、顧問のくじ運があまり良くなく、出演順2番という状況でのステージでした。

しかも、出演順1番の学校と曲がかぶるという、、、(^^;)

朝早くのステージということもあり、学校集合も早く、出発前の最終チェックでは元気のない音がしていて、心配な面もありました。

今年は、オンラインで表彰式が行われるということで、18:00の発表に合わせて、みんなで紫光館に待機していました。

結果は、、、金賞ゴールド!

たくさんたくさん練習してきて、目標としていた賞が取れて、部員も大満足でした。

期末試験が終わってからのここ2週間、吹奏楽部は大忙しでした!

部員の皆さんは、本当によく頑張りました!

そして、朝の早い集合、帰りの遅い解散に合わせて送迎等してくださった保護者の皆様にも、本当に本当に感謝です。

吹奏楽部としては、ここで一区切りとなりますが、また次のステージに向けて頑張りたいと思います!

これからも河高吹奏楽部の応援、どうぞよろしくお願いします!