Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年5月27日カテゴリー:

納め式・壮行会(関東大会等)

本日、中間試験が終わりました。

午後には、納め式と壮行会を行いました。午前中雨だったこともあり、グラウンドの状況が良くないことからリモートで行いました。

納めを行った部は、男子漕艇部・女子漕艇部・剣道部・陸上部・カヌー部・ソフトボール部です。

生徒は教室で、壮行会に出る選手は視聴覚教室で、それぞれ見守りました。

納め式に続き、関東大会等の壮行会も行われました。

小笠原教頭先生からは

「県内の大会とは見える景色も違います。時には高校生ながら全国区の有名人もいたり、報道なども入っている場合もあります。その中で、戦うということはすごいチャンスです。皆さんを支えてくれている家族や河高の生徒など周囲への感謝を忘れずに、思いっきり頑張ってきてください。」

と激励の言葉をいただきました。

関東大会へ出場する部は

ラグビー部・男子ソフトテニス部・漕艇部・剣道部・柔道部・陸上部・カヌー部です。