Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年5月10日カテゴリー:

壮行会を行いました

明日からの高校総体を前に、グラウンドで壮行会を行いました。

選手の入場を、全校生徒が拍手で出迎えました。入場曲は吹奏楽部が演奏しました。

教頭先生から激励の言葉をいただきました。

「スポーツは、見る人を熱狂させます。それはなぜか。思いがけないドラマが待っていることが多いからです。絶対王者と言われる選手が一回戦で姿を消すこともあるし、注目されていない選手がスターになることもあります。

そしてそのドラマは、選手一人一人が全力で競技する中で生まれます。皆さんも練習の成果を存分に出して、思いっきり戦ってきてください。」

久しぶりに全校生徒が一堂に集まっての会で、全体が熱気に包まれていたように感じます。

明日からの天気が心配されますが、悔いの無い試合ができるよう、みんなで応援しています。