Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年3月1日カテゴリー:

令和3年度卒業式

43期の卒業式が,本日体育館で行われました。

新型コロナ感染対策のため,卒業生,在校生代表と本校職員のみで行い,ケーブルテレビ河口湖様のご協力で,YouTube で生配信をしていただきました。ありがとうございました。

国歌のあと,卒業証書がクラス代表に授与されました。

次に,三ヶ年皆勤賞52名の代表として,根本翔矢君が賞状を授与されました。

今年は表彰式がなかったため,卒業式で外郭団体表彰を行いました。代表として,斎藤花さんが表彰されました。

校長から式辞をいただきました。「どんな状況でも対応できる力をつけてもらいたい。」というお言葉でした。

祝辞,祝電披露の後,2年生の渡邊美紅さんから,送辞がありました。

卒業生を代表して,林百花さんが答辞を行いました。

蛍の光,校歌のあと,卒業生退場です。拍手の中,卒業生は堂々と退場していきました。

この後,教室へ戻り,高校生活最後のL.H.R.です。