Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2022年2月15日カテゴリー:

もうすぐ学年末試験・・・・

来週の月曜日から、学年末試験が始まります。

今週もコロナ禍の分散登校が続いていますが、放課後、学校に残って学習する生徒も見受けられます。

いつもならば、午後7時まで大会議室やその他の広い教室を「自習室」として開放していますが、今は感染対策の観点から、各教室で分散しての学習になっています。

ただし教室での学習は、学校管理の関係で5時くらいまでが目安になっています。送迎の都合で5時帰宅が難しい生徒のみ、そのあと管理担当の先生の時間が許す限り、大会議室で学習できるようになっています。

また、講義室などを利用して個別の質問に対応している先生方もいます。質問は、教科ごと、どの先生も対応してくれますので、いつも通り職員室等にきてください。

学年末試験まで、全校生徒が揃うことができないままの日が続いていますが、それぞれ目標を高くして学習に励んでください。

なお、学年末試験は生徒の密を作らないよう、使用する教室等を工夫するなどして計画しています。