Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年11月10日カテゴリー:

自転車安全点検・献血など

秋も深まり、ロータリーのいろはもみじも、鮮やかな色に染まっています。昨日までの雨と風で、だいぶ落ちましたが・・・・。

さて今日は、延び延びになっていました「自転車安全点検」が行われました。

地域の自転車屋さん6件の御協力で、生徒が日ごろ通学に使用している自転車の点検を行ってくださいました。

不備のあった自転車には、警告の札が・・・・。

不備はしっかり直して、安全な通学を心掛けてください。

また、今日は3年生の希望者を対象に「献血」が行われました。

初めての経験で緊張気味でしたが、コロナ禍で献血の血液不足が続いているということで、少しでも役に立てたらと言いながら、協力していました。

最後に週末の部活動報告です。

第101回全国高校ラグビー県予選▽準決勝  富士河口湖 5-33 東海大甲府

3年生は、ここまで受験勉強と両立しながら頑張ってきました。完全燃焼できたことでしょう。お疲れ様でした。