Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年10月17日カテゴリー:

【吹奏楽部】中学生部活動見学報告

10月16日(土)に、中学生を招いての部活動見学会を開催しました。

参加してくれた15名の中学生の皆さん、ありがとうございました!

見学会では、ミニコンサートと合奏の様子を見てもらいました。

オープニングコンサートは河高定番の「宝島」!

楽しく演奏できました。

そのあと、生命のアマナの合奏を見学してもらいました。

合奏の後は、ミニコンサートとして、

①ホールニューワールド

②Happiness(嵐)&ぐるぐるマリンバ

③ある素敵な日に(片岡寛晶作曲)

④晴れた日は恋人と市場へ!(建部智弘作曲)

の4曲を演奏しました。

「晴れた日は恋人と市場へ!」は今年のアンサンブルコンテストで演奏しようと考えている曲です。先週の土曜日に楽譜を配ったばかりの、練習開始ホヤホヤの曲でした。

9月末には日本管楽合奏コンテストの予選録音審査会がありました。河高は例年と同じ高校S部門(15人以下)にエントリーしました。残念ながら予選通過することはできませんでしたが、たくさん課題が見つかり、次のステージに向けて頑張る活力となりました。

河高吹奏楽部にとって次の目標は、10月29日にある芸術文化祭です。

そこでも「生命のアマナ」を演奏します。上位入賞目指してがんばります!